当前位置:网站首页资讯动态安达佑实
安达佑实

安达佑实个人资料

安达佑实(あだち ゆみ),出生于1981年9月14日,日本歌手、演员。

12岁时就以童星身份出道,当年凭著日剧《无家可归的小孩》红遍各地 。

安达佑实人物经历

安达佑实是童星出身,出道时年仅3岁就拍广告出道,是全日本的宠儿,1994年她主演90年代最轰动的日剧之一,野岛伸司的作品《无家可归的孩子》,创下当年全日本电视剧最高收视率,达到37.2%,安达佑实更因此获得日本奥斯卡最佳女主角奖。

自从《无家的小孩》在日本、台湾、香港播出后,剧中的小女主角可说是红透了半边天,安达佑实的名气也由此打响了。

除了在《无家的小孩》中演出外,能够在日本以外看到佑实所演的影剧还有《REX恐龙物语》、《爱情全垒打》等。但真正让观众了解认识安达佑实的也只有《无家的小孩》这部影片。

安达佑实自从三岁踏入演艺圈之后,已经演过相当多的电视剧、拍了很多电影、出了几张专辑。她还拍了那部著名的《玻璃面具》,还有最近的《风林火山》,她也有重要的角色,饰演山本堪助的妻子。剧中她起到了让山本堪助和晴信相遇的作用。

截止到2013年,31岁的安达佑实仍拥有当年的童颜,为此她决心摆脱少女形象,推出全裸写真集"转大人",更放话想挑战全裸床戏,让不少看著她长大的观众跌破眼镜。

安达佑实为纪念出道30周年,一扫过去深植人心的甜美形象,推出全裸不露毛写真集,展现轻熟女的性感。她以"私生活"为主题,在自家、后台、饭店内全裸入镜,更放出仅以双手捧D乳的性感照,以及露出美背的照片先让粉丝"闻香"。

推出全裸写真集宣告"转大人",安达佑实坦言希望在工作上也能有所突破,"想挑战全裸床戏,或演坏到会被丢鸡蛋的大坏蛋",更透露正在积极寻找第二春,让感情生活也一起"进化"。

注:以下为日文介绍,懂日文翻译的文友请麻烦翻译一下。

0岁时在育儿杂志上初次亮相,后来便以童星身份活跃于广告界。

童星时期在东京儿童剧团,所属于スペースクラフトジュニア。

1991年にテレビCM「ハウス食品・咖喱(カリー)工房」でブレイク。「具が大きい」のフレーズは流行语にもなった。以后、女优としての道を步んでいる。

1994年12月20日、日本テレビに邮送された安达佑実宛の邮便物が爆発し、サンミュージック关连会社の社员ら3人が怪我を负う事件が発生した。(日本テレビ邮便爆弾事件)

2005年4月17日に3年间交际した、俳优・黑田アーサーと破局した事が発表され、破局会见を行った。

2005年9月14日、お笑いコンビ・スピードワゴン井戸田润との结婚会见を东京プリンスホテルで行った。会见当日は安达の24岁の诞生日でもあった。当时妊娠2ヶ月であり、世间を騒がせた。 2005年11月13日に都内の教会で结婚式を挙行した。2006年5月に出产予定の为、2005年12月上旬から产休に入っていた。なお、レギュラー出演しているラジオは12月末まで担当し、产休中は岩崎ひろみが担当している。

2006年4月12日午后5时35分に2330gの女児を出产し、6月から仕事复帰している。

一时期、井戸田の不伦が騒がれたことがあった。

人物・エピソード

『家なき子』等に出演していた中学时代、実生活でも阴湿な性的イジメに遭い引きこもりになったことを『Dのゲキジョー』(フジテレビ系)で告白。本人曰く、「スカートめくりなんてレベルじゃなく痴汉」。

安达有里は実母。同じ事务所の安达哲朗は実兄、近年芸能界入りした安达大は异父弟。义父は元・小牧市议会议员の井戸田富隆。

颜の好みは「崩れかかったイケメン」で爽やか系は駄目らしい。

童颜で子役时代と颜が余り変っていない。出产した时「子供が子供を产んだ」と言われたほど。

高校时代の同级生には岩隈久志(プロ野球选手・东北楽天ゴールデンイーグルス所属)、佐藤江梨子・叶山恵里・中村勘太郎がいる。

初恋相手はAD。恋してしばらくした顷、帰宅すると家にその彼がおり「おかえり」と言われた。すると母からの一言、「今日からこの人がお父さんよ」。それにより失恋したことを悟った。この父亲とは継父のため血のつながりがない(母がADの彼と再婚したことを2006年11月番组『行列のできる法律相谈所』で告白)。

子役としてデビューしている为、同年代のタレント达よりはるかに芸歴が长い。本人曰くウッチャンナンチャン、TM NETWORKは同期。

デビュー当初は明るい性格の役がおおかったが、10岁前半から30代くらいの役は普通にこなし、『家なき子』以降演技に幅がでてどんな性格の役でもこなすようになった。通常ならかなり无理がある年齢设定の役を违和感なくこなすなど演技のうまさには定评がある。

かつては巨人ファンだったが

福山雅治より、旦那の井戸田润の方がかっこいいと思っている。

茶髪好き。

たむらけんじのファンで井戸田がたむらけんじと仕事が一绪になった时、写メールを送ってもらった。

CDも出したことがある。

十代后半には、「プレイボーイ」纸で水着グラビアを披露し、话题を集めた。本人曰く「プールや海ではみんな水着になるから耻ずかしくない」と回答している。そのため、二十岁を记念し、ヌード写真を出すといううわさも流れた。

2007年1月には全国理容连合会が主催する『第2回さわやかヘアスタイル大赏』を室伏広治、木村辽希と共に受赏した。

安达佑实个人生活

原名:长谷川佑实

就读学校:堀越高校

所属事务所 :东京儿童剧团

喜爱的歌手 :安室奈美惠

婚姻状况:

2005年9月14日安达佑实与搞笑艺人井户田润奉子成婚 ,但两人于2009年1月9日正式离婚,两人的女儿抚养权归安达佑实所有。

2014年11月13日,安达佑实所属公司发表,与摄影师桑岛智辉35岁结婚 。安达佑实于2016年2月通过更新博客的方式正式向粉丝公布自己已经怀孕,将于初夏生下二胎 。

主要作品 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

TOKYOてやんでぃ

2013-02-23

-

神田裕司

南沢奈央

豆柴小犬

2009-06-13

卷可莲

龟井亨

佐藤二朗

LOFT

2006-09-09

亚矢

黑泽清

中谷美纪

没有坟墓!

1998-02-07

-

原隆仁

岩下志麻

REX恐龙物语

1993-07

主角

花宵道中

朝雾

丰岛圭介

渊上泰史

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

警视厅搜查一课长3

2018-04-12

谷中萌奈佳

滨龙也

内藤刚志

99.9-刑事专业律师-第二季

2018-01-14

石川敦子

木村ひさし

松本润

相棒第十五季

2016-10-12

单亲妈妈

水谷豊

水谷丰

37.5℃的泪

2015-07-09

真理恵

古泽健

莲佛美沙子

都市传说之女第二季

2013-10-11

-

冢本连平

长泽雅美

最后的晚餐

2011-05

-

秋山纯

特命女性搜查班

2004-01

-

两泽和幸

松下由树

元禄缭乱

1999-07

-

大原诚

中村勘九郎

同一屋檐下2

1997-06

第10、11、12话出演

永山耕三

酒井法子

无家可归的小孩

1995-04-15

相泽铃

大平太

田中好子

同一屋檐下

1993-06

第9话出演

中江功, 永山耕三

酒井法子

琉球之风

1993-01-10

第5/4话出演

山田信夫, 水谷龙二

东山纪之

无家可归的小孩2

相泽铃

大平太

堂本光一

大奥

和宫

林彻

池胁千鹤

丧失名字的女神

深泽雅美

水田成英, 西浦正记

多半在哭泣

青山由纪子

叶山裕记

菜菜绪

海上诊疗所

上村绘里子

中江功

松田翔太

Mother Game~她们的阶级~

后藤绿

冢原亚子

木村文乃

Repeat 改变命运的十个月

大森知惠

藏方政俊

贯地谷诗穗梨

LEGAL V~前律师小鸟游翔子~

伊藤理惠

田村直己

向井理, 米仓凉子

作品名出演时间制作公司配音人物鲁邦三世(ルパン三世)1995年4月东宝系银河铁道之夜(银河铁道の夜)1996年2月TBS机关车先生(机关车先生)1997年3月东宝系看见风的少年(风を见た少年)2000年7月松竹系少年阿蒙(アモン)

主要作品参考资料

2015 夏 37.5℃的眼泪 饰演 佐佐木真理惠(第2话客串)

2015春 mother gme~她们的阶级 饰演 后藤绿

2015 冬 新・ミナミの帝王 饰演 惠福

2014 冬 明天妈妈不在 饰演 朝仓瞳(第7-9话)

2014 冬 紧急审讯室 饰演 佐原利香(第3话客串)

2013 春 xxxholic 饰演 蜘蛛女郎

2012 夏 总在哭泣 饰演 由纪子(美术老师青山仁的妻子)

2011 秋 红色灵车28 漆黑的记忆 客串

2011 秋 我的天空 刑事篇 客串:西园寺 エミル

2011 春 丧失名字的女神 饰演 深泽雅美(TV1、2、10客串)

2010 春 妓女与淑女(《娼妇与淑女》) 饰演 山田红子/清濑凛子

2009 秋 古代少女

2009 夏 帝王 出演:永本絵里

2009 春 变身特派员(4) 客串:片桐枫

2007 春 樱桃小丸子连续剧版 客串:オヨネ

2004 冬 神啊,请稍等!

2004 冬 Doll House 出演:绫小路ミカ

2003 夏 大奥 明治篇

2003 春 大奥 出演:和宫

2002 夏 秀逗小护士4

2001 春 Good组合 出演:吉川ひとみ

2000 冬 虚拟美少女 出演:久松玲奈(4)

2000 冬 灰姑娘夜末眠

1999 秋 青鸟症候群 饰演:二宫杏奈

1998 春 千面女郎2 饰演:北岛マヤ

1997 夏 千面女郎 饰演:北岛マヤ

1996 秋 圣龙传说 饰演:冴木圣罗

1995 春 无家可归的小孩2 饰演:相泽铃

1994 冬 是我、夥伴

1994 春 无家可归的小孩 饰演:相泽铃

1993 秋 说我爱你 出演:森井恵

1993 秋 爱无谎言

1993 春 一个屋檐下 出演:中川惠

1992 冬 饭店一族(2) 客串:ハルミ

1992 夏 学校好危险

1992 秋 わがままな女たち

1991 春 请问芳名 出演:希志子

日文的解释(如果哪位会翻译日文请翻译下)

连続ドラマ

木曜ドラマ『自由の丘に私が残った』(1990年、テレビ朝日)※ドラマ初出演作

NHK朝の连続テレビ小说『君の名は』(1991年、NHK)浜口家の前で游ぶ女の子役

『HOTEL2』(1992年、TBS)第7话・ハルミ役

『学校があぶない』(1992年、TBS)朝仓真美役

木曜剧场『わがままな女たち』(1992年、フジテレビ)胜又ハナ役

大河ドラマ『琉球の风』(1993年、NHK)清水美矢役

『ひとつ屋根の下』(1993年、フジテレビ)第9话・中川惠役

月曜ドラマ・イン『爱してるよ!』(1993年、テレビ朝日)森井惠役

火曜ドラマリーグ『汤けむり女子大生騒动』(1994年、朝日放送)アミ役

土曜グランド剧场『家なき子』(1994年、日本テレビ)主演・相沢すず役

木曜ドラマ『私、味方です』(1995年、TBS)第5话・里佳役

土曜グランド剧场『家なき子2』(1995年、日本テレビ)主演・相沢すず役

木曜の怪谈『ゴーストハンター早纪』(1996年、フジテレビ)主演・安部早纪役

NHK朝の连続テレビ小说『ひまわり』(1996年、NHK)西村瑞穂役

『圣龙伝说 LEGEND of St.DRAGON』(1996年、日本テレビ)主演・圣罗/蓝罗役

『ひとつ屋根の下2』(1997年、フジテレビ)中川恵役

月曜ドラマ・イン『ガラスの仮面』(1997年、テレビ朝日)主演・北岛マヤ役

月曜ドラマ・イン『ガラスの仮面2』(1998年、テレビ朝日)主演・北岛マヤ役

大河ドラマ『元禄缭乱』(1999年、NHK)お軽役

サタデードラマ『青い鸟症候群』(1999年、テレビ朝日)主演・二宫杏奈役

『シンデレラは眠らない』(2000年、読売テレビ)冈田都役

『史上最悪のデート』第21话「史上最悪の片思い」(2000年、日本テレビ)

『グッド★コンビネーション』(2001年、NHK総合・NHK卫星第二)吉川ひとみ役

D-TODAY『连続女优杀人事件』(2002年、日本テレビ)

火曜时代剧『盘岳の一生』(2002年、フジテレビ)第2话

『ナースのお仕事4』(2002年、フジテレビ)河合ひろみ役

スーパー时代剧『大奥』(2003年、フジテレビ)和宫役

NHK夜の连続ドラマ『ちょっと待って、神样』(2004年1月~2月、NHK)笠间米子役

『ドールハウス(DOLL HOUSE)~特命女性捜査班~』(2004年1月~3月、TBS)绫小路ミカ役

爱の剧场『よい子の味方』(2004年6月~7月、TBS)主演・白仓ナオミ役

金曜时代剧『庆次郎縁侧日记』(2004年8月~10月、NHK)森口(神山)皐月役

金曜时代剧『庆次郎縁侧日记2』(2005年10月~12月、NHK)森口(神山)皐月役

金曜时代剧『庆次郎縁侧日记3』(2006年10月~12月、NHK)森口(神山)皐月役

金曜时代剧 『密命 寒月霞斩り』(2008年4月~、テレビ东京)お杏役

単発ドラマ

世にも奇妙な物语2「真夜中」(世界奇妙物语1991年的午夜)(1991年、フジテレビ)※ドラマ初准主演作・吉田加代子役

土曜ワイド剧场『同时杀人トリック!軽井沢~东京スターダスト杀人物语』(1991年、テレビ朝日)

NHKスペシャル・ニューウェーブドラマ『秋桜 -COSMOS-』(1991年、NHK)※ドラマ初主演作・神林小枝役

月曜ドラマスペシャル『続・蒲田行进曲 银ちゃんが行く』(1991年、TBS)ルリ子役

『アメリカン・キッズ』(1992年、日本テレビ)→バラエティ

ドラマシリーズ 素敌な恋をしてみたい『学级会』(1992年、TBS)主演・上原役

ギミア・ぶれいく『笑ゥせぇるすまん』実写版(1992年、TBS)

『危険な微笑 ~にっちもさっちもどうにもブルドッグ状态~』(1992年、TBS)上坂ゆかり役

ドラマシティ'92『东京CARDウォーズ』(1992年、読売テレビ)黑木佑実役

ドラマシティ'93『あの顷のあなたへ』(1993年、読売テレビ)川岛沙也香役

『琉球の风』総集编(1993年、NHK)清水美矢役

火曜ワイドスペシャル『キテレツ!笑う游园地「东京ラブストーリーJr.』(1993年、、フジテレビ)主演・赤名リカ役

金曜エンタテイメント『课长・岛耕作シリーズ』(1)~(4)(1993 - 1998年、フジテレビ)中川奈美役

ドラマスペシャル『それぞれの帰郷』(1993年、TBS)河野香织役

『嘘でもいいから』(1993年、読売テレビ)天子役(少女期)

クリスマススペシャル『家なき子アゲイン』(1994年、日本テレビ)

お正月スペシャル『サザエさん』ドラマ版(1995年、フジテレビ)第2话・山吹みゆき役

ドラマ特别企画 爱と感动のドキュメント『さっちゃんウソついてごめんネ』(1995年、TBS)内田幸代役

『家なき子』総集编(1995年、日本テレビ)主演・相沢すず役

『パパが消えた日』(1996年、フジテレビ)

『家なき子リターンズ'95』(1996年、日本テレビ)主演・相沢すず役

宫沢贤治スペシャル『银河铁道の夜の旅』(1996年、TBS)

日本一短い『母』への手纸3『卒业式』(1996年、日本テレビ)田中弥生役

木曜の怪谈スペシャル『神隠し』(1996年、フジテレビ)

爆笑オムニバスドラマ チョベリバ!わが人生最悪の日『二十岁の忧郁』(1996年、日本テレビ)主演・久美子役

世にも奇妙な物语'97春の特别编『史上最强の転校生』(1997年、フジテレビ)主演・太田咲子役

クリスマス・ドラマスペシャル『サンタが杀しにやって来た!2』(1997年、关西テレビ)智美役

日本テレビ开局45周年记念ドラマ『嫁とり婿とり大騒动』(1998年、日本テレビ)

月曜ドラマスペシャル『警部补 坪内直哉~父と娘の事件簿~』(1998年、TBS)坪内奈美子役

『ガラスの仮面』完结编スペシャル(1999年、テレビ朝日)主演・北岛マヤ役

『元禄缭乱』総集编(1999年、NHK)お軽役

『フードファイトスペシャル ~香港死闘篇~』(2001年、日本テレビ)チャウレイ役

スペシャルドラマ『夏休みのサンタさん』(2001年、日本テレビ)

金曜エンタテイメント『浅见光彦シリーズ(14)』(2002年、フジテレビ)缓鹿智美役

月曜ミステリー剧场 『弁护士高见沢响子(5)』(2002年、TBS)滝川舞役

スーパー时代剧『大奥』~明治篇~(2003年、フジテレビ)和宫役

女と爱とミステリー 八木沢警部补事件帖『古都奈良杀人ライン』(2004年5月、テレビ东京)広崎明日香役

金曜エンタテイメント『积木くずし真相 ~あの家族、その后の悲剧~』 前编(2005年9月、フジテレビ)稲场朋美役

プレミアムステージ『积木くずし真相 ~あの家族、その后の悲剧~』 后编(2005年9月、フジテレビ)稲场朋美役

2011年5月SP 最后の晩餐~刑事・远野一行と七人の容疑者~ EX 岛村瞳 役

2011年6月SP 11文字の杀人 CX 春村志津子 役

バラエティ

空间通信(1987年?)

ことばのプリズム(1988年 - 、TBS)

パオパオチャンネル(1988年 - 1989年、テレビ朝日)

ひらけ!ポンキッキ(1990年 - 1991年、フジテレビ)

6时だETV まんが日本史(1992年、NHK教育)

早见优のアメリカンキッズ(1992年10月、中京テレビ)

森田一义アワー 笑っていいとも! 火曜日レギュラー(2000年 - 2001年、フジテレビ)

トリビアの泉(2005年8月17日放送、フジテレビ) ※ゲスト出演

ミーアキャットの世界 シーズン2(2006年10月- 、アニマルプラネット) ※ナレーション

行列のできる法律相谈所~绝対に诉えてやる!(2006年11月26日放送、日本テレビ) ※ゲスト出演

今田ハウジング(2007年2月~、レギュラー)

呜呼!花の料理人(读卖テレビ、日本テレビ系)※ゲスト出演

ラジオ

安达佑実のおしゃまな夜(1992年 - 1993年、TBSラジオ)

佑実をとりまく男たち(1993年 - 1994年、TBSラジオ)

千叶市広报番组「安达佑実のBAY MORNING GLORY」(2001年 - 2005年、bayfm)

安达佑実のTOKYO UBERSEXUAL LIFE(2006年11月 - 2007年3月、文化放送)

安达佑美のTOKYO UBERSEXUAL LIFE NEXT(2007年4月 - 2007年9月、文化放送)

ハウス食品「咖喱工房」(1991年 - 1995年 「具が大きい」のセリフがブームに)

ハウス食品「クリームシチュー星の王子さま」(1985年)

ハウス食品「白雪姫のホワイトシチュー」(1985年)

ハウス食品「バーモントカレー」(1985年)

ハウス食品「フルーツインゼリー」(1994年)

ハウス食品「ふっくらケーキ屋さん」(1995年 - 1996年)

福武书店(现・ベネッセコーポレーション)「进研ゼミ小学讲座・中学讲座」(1993年 - 1995年 「进研ゼミ!チャチャチャ」のセリフがブームに)

殖产住宅「ホーメスト辉」(1993年 - 1995年)

ライオン ソフランS(1986年)

雪印乳业「ネオソフト」(1986年)

纪文「ライトニー」(1988年)

花王「ビオレU」(1988年)

アメリカン・エキスプレス(1989年)

松下电器产业「Panasonicブレンビー」(1991年)

マクドナルド

ケンタッキーフライドチキン

东芝

広岛総合银行(现・もみじ银行)(1993年 - 1996年)

KDD(现・KDDI)「ファミリートーク」(1994年)

バンダイ「プレイディア」(1994年 - 1995年)

ダイハツ「アトレー・リバーノ」(1994年 - 1996年)

サティ(1994年 - 1997年)

日清食品「麺职人」

名古屋市交通安全広报

※その他多数

REX 恐竜物语(1993年、松竹)主演・立野千恵役

ヒーローインタビュー(1994年、东宝)轰 球子役

家なき子(1994年、东宝)主演・相沢すず役

ルパン三世 くたばれ!ノストラダムス(1995年、东宝)ジュリア役(声の出演)

机关车先生(1997年、东宝)丘野洋子役(声の出演)

お墓がない!(1998年、松竹)

稚内発 学び座 ~ソーランの歌が闻こえる~(1999年)

风を见た少年(2000年、松竹)主役・アモン(声の出演)

伝说のワニ ジェイク 第2章 失われた地図(2002年)(声の出演)

LOFT(2006年、ファントム・フィルム)亚矢役

それいけ!アンパンマンいのちの星のドーリィ(2006年)ドーリィ役(声の出演)

ファミリーミュージカル オズの魔法使い(1998年 - 1999年、新宿コマ剧场)

ファミリーミュージカル 新・オズの魔法使い(2000年、新宿コマ剧场)

レ・ミゼラブル(2000年、帝国剧场)

ふたり芝居 四季シリーズ 春(2001年、近铁小剧场)

オペレッタ モモタロウ(2002年、冈山シンフォニーホール)

幸せ宅配いたします(2003年、名铁ホール)

大騒动の小さな家(2004年 - 2005年、新国立剧场)

大奥(2007年、明治座、中日剧场)

その他

春の火灾予防运动'93

夏・秋の交通安全市民运动'94(名古屋市)

大気污染防止推进月间'94

薬物乱用防止运动(ダメ。ゼッタイ。)キャンペーンガール(3代目)

ことばのプリズム(放送番组センター配给 - TBS)

红忍 血河の舞「红の声」(プレイステーション2用ソフト)

ディスコグラフィー

シングル

GOOD NIGHT/REX恐竜物语(1993年6月23日)

パパと佑実の"考え中"(1993年8月21日)

元気出してBOYS&GIRLS(1993年11月3日)

どーした!安达(1994年2月23日)

风の中のダンス(1995年5月24日)

逃げたいときは/おじいちゃんはマメなのだ(1995年12月1日)

ボクってまんまる(1997年7月21日)

涙くんさよなら(1998年4月1日)

オリジナルアルバム

ラブピース(1994年3月3日)

BiG(1995年12月16日)

Viva!AMERICA(1996年12月18日)

I Have a Dream(1997年9月22日)

ビデオクリップ

モァ ラブピース(1994年3月24日)

风の中のダンス(1995年7月)

Travelling Dreamer(1997年9月22日)

人物评价

安徽伟雨建筑劳务有限公司  电脑版  手机版  安徽省合肥市庐阳区鑫翰产业园9号楼